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스테이크 소스 : 간단하고 맛있게 만드는 법

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스테이크소스

 

스테이크는 맛있고 특별한 식사입니다. 때로는 더 맛있게 먹기 위해 약간의 추가가 필요합니다.

그럴 때 좋은 스테이크 소스가 필요합니다.

만들어진 스테이크 소스를 살 수도 있지만, 직접 만들기도 쉬울 뿐만 아니라 취향에 따라 맛을 맞춤화할 수도 있습니다.

스테이크 소스를 간단하게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

 

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재료

 

  • 케첩 1/2컵
  • 우스타 소스 1/4컵
  • 사과식초 1/4컵
  • 흑설탕 2큰술
  • 디종 머스터드 1큰술
디종 머스타드는 프랑스 디종시에서 유래한 머스터드의 한 종류입니다. 갈색 또는 검은색 겨자씨, 화이트 와인, 식초 및 소금으로 만듭니다. 전통적인 아메리칸 머스터드와 달리 디종 머스타드는 부드럽고 크리미한 질감과 약간 매콤하고 톡 쏘는 맛이 있습니다. 마트에서 쉽게 구매할 수 있습니다. 
  • 마늘 가루 1작은술
  • 취향에 따라 소금과 후추

 

방법

  • 작은 냄비에 모든 재료를 넣고 부드러워질 때까지 휘젓습니다.
  • 냄비를 중불에 놓고 혼합물을 끓입니다.
  • 불을 줄이고 간간이 저어주면서 소스를 10~15분간 끓입니다.
  • 소스가 걸쭉해지고 졸아들면 불에서 내려 식힙니다.
  • 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에 일주일 정도 보관하세요.

 

더욱 맛있는 소스를 만드는 팁

 

 

◎ 더 매콤한 소스를 원하시면 카이엔 고추 한 꼬집 또는 집에 있는 매운 소스를 조금 추가하세요.

카이엔 고추는 요리에 열과 풍미를 더 하기 위해 요리에 일반적으로 사용되는 일종의 칠리 고추입니다. 프랑스령 기아나의 카이엔이라는 도시 이름을 따서 명명되었지만, 현재는 인도, 멕시코, 미국을 비롯한 세계 여러 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 카이엔 고추는 일반적으로 분말 형태로 판매되며 자극적이고 매운맛이 나는 밝은 붉은 색입니다.

크리미한 스테이크 소스를 만들려면 샤워 크림이나 마요네즈를 한 스푼 추가하세요.

더 달콤한 소스를 원하시면 황설탕이나 메이플 시럽을 조금 더 넣으세요.

탠지어 소스를 만들려면 레몬주스 한 스푼이나 애플 사이다 식초를 조금 더 넣으세요.

탠지어 소스는 일반적으로 식초나 감귤주스를 첨가하여 얻을 수 있는 날카롭고 신맛이 나는 소스 유형입니다. 톡 쏘는 소스는 종종 풍부하거나 지방이 많은 음식의 균형을 맞추는 데 사용되며 요리에 밝고 상쾌한 풍미를 더 할 수 있습니다.

 

나만의 스테이크 소스를 만들어 입맛에 맞는 맞춤형 맛으로 스테이크 저녁 식사를 한 단계 업그레이드할 수 있습니다.

또한 몇 가지 재료만 있으면 집에서 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다.

한 번 시도해보고 맛있는 홈메이드 소스로 맛있는 식사 즐기세요.

 

 


 
 

 

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